面部识别市场预计将以12.5%的复合年增长率增长

面部识别市场在估值USD 4.51十亿在2018年预计将达到的值USD 9.06十亿 2024年,以12.5%的复合年增长率,用于预测期间(2019-2024)。由于面部识别技术比传统的监视技术(如生物识别技术)具有优势,因此近年来越来越受到关注。全世界的政府一直在面部识别技术上投入大量资源,其中美国和中国是主要的采用者。

面部识别被定义为通过诸如摄像机之类的硬件识别人脸的方法。本研究的范围仅限于NEC等各种供应商提供的独立面部识别解决方案和服务。面部识别服务所涉及的硬件组件(例如摄像机,传感器等)在预测期间未考虑用于得出收入估算。

市场亮点:预计3D人脸识别将占据最高市场份额

当前,约94%的智能手机配备指纹传感器,但预计到2023年将下降到90%。随着3D面部识别等技术成为用户身份验证的标准方法,不断发展的技术进步有望提高其普及率。

3D相机市场的发展也有望带来3D面部识别技术的进步和新应用,尤其是医疗保健IT解决方案,支付和商业领域。例如,2018年6月,佛罗里达州的SensibleVision 公司推出了3DWALLET技术,该技术旨在让零售商更换现金和卡支付,并通过3D面部识别平台自动识别客户并为其收取费用,从而消除了结帐行的需求购买。

为了增强安全性而对监视系统的需求不断增加,面部识别系统的采用也在增加。

预计政府的举措将促进此类技术的两位数增长。例如,美国政府计划通过面部识别重塑机场安全,以注册和识别旅客。

北美有望占有最大市场份额

该地区为市场增长提供了丰厚的机会,对用于国土安全和刑事调查的面部识别技术有着巨大的需求。

该地区最大的面部识别监控系统由FBI运营。FBI的ID系统维护着一个面部识别数据库,其中包含超过1.17亿美国人的图像。FBI平均每月进行4055次搜索,以识别具有面部识别系统的个人。

2017年,仅美国就发生了1579起数据泄露事件,其中有8%的数据泄露事件是由银行机构承担的。尽管这个数字很小,但是银行业中可用的敏感数据量却很高,使其成为黑客的主要目标。预计这些因素将为面部识别市场提供大量机会。

加拿大公司也正在利用这种面部识别技术。例如,Mexia One使用面部识别系统在流行的行业盛会2018世界移动大会上提供安全的事件访问权限。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐