世界黄金协会的最新报告显示面对气候相关风险黄金行业保持稳定的方式

这份新报告以世界黄金理事会2018年的第一份工作为基础,对黄金当前的气候影响以及该部门,特别是黄金开采业如何根据《巴黎协定》的目标脱碳提供了更全面的概述。

该报告还研究了与其他流行资产相比,与气候相关的实物和过渡风险会如何影响黄金作为资产的角色。

博士牛津大学可持续金融计划主任,牛津大学副教授本·卡德科特(Ben Caldecott)说:从大型机构投资者到千禧一代的小型私人储户,世界各地的投资者越来越意识到其投资组合的生态足迹。迈向负碳足迹的全球挑战既是巨大的挑战,也是机遇,并将改变全球经济各个部门的资产和企业价值。世界黄金协会的这份新报告概述了黄金行业现在必须解决的关键问题,以实现净零净额,但同时也探讨了黄金如何在解决方案中发挥作用。我欢迎这份报告,并期待未来几年黄金行业的发展。”

世界黄金协会首席财务官特里·海曼(Terry Heymann)评论说:“我们认识到气候变化对全球经济构成了非常重大的风险。这项新的研究表明,黄金在通过脱碳努力和作为一项引人注目的投资方面,在支持向低碳经济过渡方面发挥着重要作用,因为投资者在其投资组合中寻求更稳定的资产,而这些资产不太可能承受实物风险和与气候变化有关的过渡风险受到影响。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐