近日,为期三天的食品饮料创新论坛(FBIF)在杭州举行,来自全球700多家食品饮料界领军企业齐聚杭州国际博览中心,畅谈食品饮料行业未来。冻干食品行业新锐星菜食品作为行业代表之一,携多款创新冻干速食产品惊艳亮相本次论坛。

 

 

FBIF食品饮料创新论坛作为亚太地区具有影响力的食品行业盛会之一,一直致力于通过分享全球食品饮料行业内最成功的商业案例及最具创新价值的理念技术,帮助行业决策者们洞察未来趋势,被业内人士誉为食品行业“达沃斯”。

今年的FBIF给人们带来最大的感受就是科技给食品行业带来的巨大改变,甚至是颠覆性创新,它不仅弥补了消费者日益增长的需求和紧张的自然资源之间的矛盾,同时给了消费者更多更好的选择,进而改变人们的生活方式。比如,FD冻干技术对速食产品带来的改变,它让人们在享受快速、便捷的同时也能兼顾健康和美味。

本次FBIF还提出:未来整个食品饮料行业的创新方向是越来越健康,尤其是低糖、少油、少盐、多膳食纤维、多胶原蛋白的食品将成为主流,这也跟星菜食品发展理念不谋而合。星菜食品成立于2016年,由香港上市公司同景集团(08326)全资投资,专注于冻干食品的研发与生产,公司从FD冻干技术的起源地丹麦引进了全套设备和技术,截止目前已建立6条智能化冻干产品生产线,深入研发健康营养的冻干食品。

 

 

星菜食品采用的FD冻干技术,又称真空冷冻干燥技术,是目前最顶级的物理脱水工艺,通过冻干技术的特殊处理出来的食品,就是冻干食品。由于FD冻干采用全低温的干燥技术,能够保证食物当中的营养成分比如说像维生素、酶、蛋白质等都不会破坏,从而能够保留蔬菜和食物当中的绝大部分营养元素,避免了传统脱水技术方法带来的变色、变味、营养成分损失大、复水性差等缺陷,保存了原有食材的色、香、味、形及营养成分,并具有良好的复水性,冻干食品经过热水的冲泡后,逐渐恢复原有的色彩和口感。冻干产品无须防腐剂就可在常温下保存5年以上,所以不用任何添加剂。

有别于其他冻干食品生产企业,星菜食品成立初始就以全天候室内智慧植物工厂为切入点,种植“无农药、无污染”水培蔬菜,从源头上实现对产品品质的把控,在其他原料的选取上,星菜同样精益求精,比如所有的面粉均采用国家特一级标准,辅料只选用最佳原产地产品(澳洲进口牛肉、祁东黄花菜、庆元香菇、磐安黑木耳等),再加上非转基因植物油和品牌调味品。当优质原材料遇上FD冻干技术,速食食品也能吃出美味与健康。

此次展会上,星菜公司带来了超级方便健康的创意美食——口袋拌饭,消费者只需要5-8分钟,就能吃上一份方便美味、热腾腾的鸡肉拌饭,由于采用的是冻干技术,与常规速食产品相比,它能够最大限度的保存食材的色香味形,宛如现煮一般美味,同时还不破坏其营养成分,是居家旅行必备的速食食品。

 

 

稿件来源:http://www.xfrb.com.cn/article/xfdc-msjj/17010811453757.html