夜色“浙”边更好:一张生机勃勃的杭州夜间“出行+消费”图谱!

经济学家认为,夜间经济可以延长经济活动时间、提高设施使用率、激发文化创造活力、延长游客滞留时间、提高居民消费水平、带动区域经济发展。实践证明,夜间经济正在发展成为城市经济的新蓝海,并逐渐向城市特色文化靠拢。

从经济恢复的角度来看,当前和今后一段时期内,激活并扩大“白+黑”的全天候消费,不仅有利于助力被疫情重创的文旅住餐“回血复活”,也有利于培育新的消费热点,促进文商旅体融合发展,让扩大内需的消费马车跑得更快更稳。

伴随着天气入夏和疫情防控形势渐趋缓和,夜间经济也将迎来黄金时期。近日,曹操出行推出《2020上半年杭州市夜间经济“出行+消费”分析报告》,报告主要从2020年1月至6月,杭州市曹操出行专车行驶轨迹大数据进行定量分析,分析指标主要是热力地图、单量回升指数、打车时段、目的地分析等。

以下是报告全文:

一、商圈消费是领衔夜间经济的第一目的地

 

 

图1:2020上半年杭州夜间日均单量变化曲线

由上图可见,2020上半年杭州夜间(下午17时至次日凌晨5时)的日均单量变化走势呈现出一个象征恢复与胜利的“剪刀手”形状,这是一个V字形的夜间经济复原曲线。

 

 

图2:2020上半年杭州夜间打车目的地类型占比

而摊开2020上半年杭州夜间(下午17时至次日凌晨5时)打车的五类目的地,可以发现:以商圈为目的地的订单占比41.46%、以美食街为目的地的订单占比27%、以产业园区为目的地的订单占比22.54%、以旅游景点为目的地的订单占比8.74%、以娱乐场所为目的地的订单占比0.26%。

这表明商圈购物与美食消费是杭州市民夜间“出行+消费”的最主要场景,两者的联合占比在杭州夜间经济体量中高达68.46%,可谓三分天下有其二。而占比22.54%的以产业园区为目的地的订单数据表明,一边是夜的繁华,一边有加班的灯火。无怪杭州多次位列“中国白领加班城市排行榜”之榜首。

上述数据也表明,杭州夜间经济的规模正恢复并接近到疫前水平——与曹操出行的数据相印证,6月,国网杭州供电公司发布上线全国首个夜间经济电力活跃指数。数据显示,截至6月15日,杭州13大商圈夜间用电总量超过去年同期的95%。所以,保持并稳住这个恢复态势,我们就能把内需消费从疫情的恐慌中解放与释放出来。这也表明,以浙江《加快夜间经济发展促进消费增长实施意见》为代表的政策引领、以“浙里来消费·美好夜生活”为代表的主题活动,正在焕发着源源不断的引导之力。加强夜间经济规划引导、提升夜间经济供给能力、凸显夜间经济特色亮点、优化夜间经济公共服务,就能让城市夜景“靓起来”、让城市名片“响起来”、让城市商业“旺起来”、让浙菜品牌“火起来”、让人民群众“乐起来”。

二、17—19时,21—24时,夜间“出行+消费”的两个高峰

 

 

图3:2020上半年杭州夜间打车各时段单量示意

如图3可见,2020上半年杭州夜间(下午17时至次日凌晨5时),以曹操出行专车为载体的出行+消费的时段中,呈现出清晰的两个高峰,一个是17时至19时的晚高峰,一个是21时至24时的夜高峰。夜高峰的出现其实并不奇怪,据《阿里巴巴“夜经济”报告》显示,22点至23点,西安、北京等城市的小商户仍在热闹经营。23点至24点,东莞、深圳等城市的小商户生意最好。所以,漫长的“夜”为出行+消费提供了无限想象的空间。

当然,两个夜间出行高峰,也可大致理解为下班后的“出”高峰与深夜里的“归”高峰。显而易见的是,做好分布在两个高峰时段的夜生意——夜游、夜娱、夜食、夜购、夜宿、夜健等,无疑能把握住夜间“出行+消费”的钱袋子。

三、夜间“出行+消费”的烟火在哪里?

 

 

图4:2020上半年杭州夜间抵达热度较高的美食街排行榜

 

 

图5:2020上半年杭州夜间抵达热度较高的商圈排行榜

 

 

图6:2020上半年杭州夜间抵达热度较高的旅游景点排行榜

如上图可见,在2020上半年杭州夜间美食街、商圈、旅游景点的三张专车抵达热力榜上,竞舟路美食街、黄龙美食街、百井坊巷美食街引领吃货们抵达的前三甲;黄龙万科中心、黄龙时代广场、湖滨银泰in77排行购物狂们抵达的前三名;西湖景区则成为夜游党的首选地。

这至少说明三个内容,一是一批特色鲜明、业态多元、亮丽美观的地标性夜间经济生活集聚区已经形成,并具有点亮夜间经济地图、创新城市新消费场景、营造全天候消费氛围的重要示范意义。二是从“亮化”,到“美化”,再到“文化”,夜游在延长驻留时间、拉升消费需求等方面具有重要促进作用。三是科学规划夜间经济空间,合理设置夜间经济消费街区,促进夜购、夜娱、夜健、夜读、夜展、夜游等消费场景集聚,显然能起到积极显著的内需拉动效果。

四、西湖区,夜间经济的真正王者

 

 

图7:2020上半年杭州各行政区夜间出行+消费占比

由图7可见,在2020上半年,各行政区夜间出行+消费的占比来看,西湖区夜间出行占比31.67%,是绝对的龙头老大。随后依次是江干区占比12.88%、滨江区占比12.72%、下城区占比12.30%、上城区占比10.41%……

这既与西湖区商圈林立、美食云集、文旅资源丰富密切相关,又与其推进夜间经济时把握“品质比人次重要、特色比大众重要、持续比攻坚重要”的规律暗相契合。例如,5月25日,西湖区10部门联合会签《关于建立未成年人“三不宜”行为处置制度的意见》,提出“未成年人开房需报备”,这种对夜间经济负能量说不的品质坚持,就赢得了社会各界的广泛好评。

所以,发展夜间经济的B面,考验着城市管理与服务的水平,这是一道亟需在实践中探索答案的新命题。

五、优化管理,让夜间烟火持续火起来

一是越重视夜间经济,防疫上越不能松劲。在大力支持夜间经济发展的同时,也要对防疫工作做足准备。这一点上,下城区的做法可圈可点,不仅每天对夜市的经营区进行多次消杀,还在进入经营场地以及经营中对摊主进行多次测量体温。防疫不松劲,夜间经济的烟火才不会冷清。

二是越放宽夜间经济,管理上越要下绣花的功夫。西湖区、江干区的实践表明,只有在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,既形成商街自治联盟,又强调商务、环保、街道、公安、城管等部门协作共管,夜间经济才能持久旺盛。

三是越发展夜间经济,越要重视安全的问题。中国旅游研究院调查显示,在限制游客夜间体验的因素中,担心安全问题的受访者占比49.4%,担心夜间交通不便的占比25.8%。所以,在夜间出行活跃度较高的商圈、街区、景点,增加夜班公交地铁线路,加密品质网约车的车次,增强重点地区的巡逻力度等,就显得尤为必要。

夜间经济一头连着稳就业保民生,一头连着促活力助发展,必须认真呵护。只有夜间经济安全、持久、热烈的火着,我们置身其中这些都市与街巷,才是真正有了连接人心的烟火气。

作者:

浙江工业大学城市发展研究中心主任 吴伟强教授

曹操出行大数据研究院 段旭&敬城&徐诺

出品机构:

浙江工业大学城市发展研究中心

北京可瑞德市场咨询有限公司

曹操出行大数据研究院