2018年中国特色旅游商品大赛展在四川省乐山市举行

据黄山晨刊报道,9月10日,记者从市旅委了解到,9月4日至9日,由中国旅游协会主办的2018年中国特色旅游商品大赛展在四川省乐山市举行,我市共选送8件旅游商品参赛,获得1银2铜的好成绩,这是我市继2016年以来连续第4次在国家级旅游商品大赛中获奖。

2018年中国特色旅游商品大赛展以“地域特色、创新发展”为主题,是历届全国旅游商品大赛品类最多、数量最多、参赛企业最多、影响最大的一次,共有2万多件优秀商品参赛展示,通过层层遴选,1400多家参赛企业的1600套(系)优秀旅游商品参加全国总决赛。我市选送的“和氏璧·琴棋书画”歙砚荣获银奖,“花山谜窟·四大美女系列”酒和“竹艺轩·徽州窗纹”书签荣获铜奖,其余5项旅游商品获得入围奖。

据了解,这是我市连续第4次在国家级旅游商品大赛中获奖。此前,在今年5月底举行的第十届中国国际旅游商品博览会暨2018年中国旅游商品大赛上,我市选送的“徽派雕刻系列”旅游商品荣获铜奖;2017中国特色旅游商品大赛中,我市推选的7件特色旅游商品获得金银铜奖;2016中国旅游商品大赛上,我市选送的旅游商品成为安徽省仅有的2件获奖作品,摘得铜奖。

近年来,在省级旅游商品大赛上,我市更是获奖多多:在2011年举办的首届安徽省旅游商品大赛上,获得1金3银3铜的佳绩,并有6件旅游商品入选“十大安徽非遗旅游商品创新作品”,获奖数占总数6成;在2012年公布的首批“安徽知名旅游商品”名录中,14件旅游商品入选,总数位居全省各地市首位;2013安徽旅游商品设计大赛中,12件旅游商品获得实物或图纸设计类奖项;2015安徽旅游商品“双百”评选中,20件旅游商品榜上有名。(