未系安全带受罚 合肥男子开车冲撞执勤交警被刑拘

8月27日,合肥男子张某(32岁,合肥市瑶海区人)因未系安全带被民警处罚,张某心生怨气竟然在离开时开车故意冲撞执勤辅警,目前因故意伤害张某被依法行政拘留5日。

民警被撞时,执法记录仪画面

当日15时许,张某驾驶一辆面包车行驶至合肥市淮海大道与新蚌埠路交口时,因未系安全带被合肥市公安局交警支队新站大队执勤民警查获,民警依法对其处以100元罚款。

不料张某因此心生怨气,在开车离开时,竟然故意调转方向加速撞向正站在路边执勤辅警陶静枝,民警避让不及,被直接撞到,左肘及左膝盖受伤。张某被民警当场拦住。

刚开始张某辩称是转弯没看到陶静枝,随后被移送至辖区七里塘派出所进一步处理。经审查张某对其故意冲撞执勤辅警的事实,供认不讳,目前,其因故意伤害被依法行政拘留5日。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐