合肥市民李女士拨打中安在线新闻热线投诉

近日,合肥市民李女士拨打中安在线新闻热线投诉,最近几天发现家中水管里放出来的水里似乎有杂质,就用纱布包住水龙头过滤,没想到一天过去后,纱布中间竟然全黑了,这究竟是怎么回事?

住在大房郢水库附近自建民房的李女士,家里用水一直是靠旁边的合肥发电厂提供。“从80年代开始,供了几十年了,发电厂的职工用的也是这个水。”李女士告诉记者,虽然电厂的水不如自来水厂的水质好,但附近居民用了几十年了,也没有什么问题,但最近这水居然变得有点黑。不太放心的李女士,就用纱布包住水龙头,起到一个过滤作用,但是没想到仅仅包了一昼夜,原本洁白的纱布中间居然黑了一大块,“看着特别恶心”。

为此,记者致电李女士所在的松竹社居委相关负责人,该负责人告诉记者,该社区居民用水是取自大房郢水库,受气候环境影响,在气温高、降水多的时候会短时间内出现水中锰含量增高,锰就是水中的黑色杂质。

记者就此采访了合肥发电厂环保科的相关负责人,确认了此说法。在记者采访的过程中,李女士家的水质已经恢复正常。据电厂工作人员介绍,目前电厂正在安装一个水净化项目,近期将安装完毕,此后可彻底解决水质问题。

在采访最后,松竹社居的一位负责人告诉记者,政府有关部门正在计划给当地居民接通自来水,“预计明年底之前,或可接通”。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐