NGT担心缺乏处理锑涂层太阳能电池板的政策

:国家绿色法庭对缺乏处理含锑太阳能电池板的政策或规则表示关注,并寻求为此目的所需的最短时间表。由法官Raghuvendra S Rathore领导的一个法庭要求律师出席新能源和可再生能源部,环境和森林部以及其他各方寻求有关该问题的指示,并告知其制定此类规则所需的时间。“无可争议的事实是,在处理锑涂层太阳能电池板方面,既没有任何政策也没有规则。

“我们指示各自的律师就此问题寻求指示,如果现在要进行这项工作,将需要最短的时间表,”由包括专家成员Satyawan Singh Garbyal在内的工作人员说。

该事项将于2月4日列入下一次听证会。

太阳能电池板(也称为PV电池板)用于将太阳光转化为电能。

仲裁庭听取了倡导者Niharika提出的请求,要求禁止制造,使用和进口含锑的太阳能电池板。

该律师表示,随着国家太阳能任务中太阳能电池组件和面板的使用越来越多,科学处理锑会给环境带来一些问题。

请愿书声称锑现在被倾倒在太阳能电池板的垃圾填埋场中,这些太阳能电池板在使用后被压碎。

它已向中央污染控制委员会(CPCB)寻求指导,以修订2016年的电子废物规则,并将锑带入有关有害物质的规则16的范围内。

该呼吁说,CPCB应该通过一个方向,允许只进口那些不含锑的太阳能组件。